好きやねんすき焼き♪

好きやねんすき焼き♪_f0042295_2137647.jpg

好きやねんすき焼き♪_f0042295_2137736.jpg

好きやねんすき焼き♪_f0042295_2137751.jpg

すき焼き久しぶり(笑)



関東風と関西風では最初のスタートって…スタートは最初か(笑)そこから違うのかな?



お百姓さんが農具の鋤で焼いて食べたのがすき焼きの最初でしたっけ?


実家は元々…東海地方の出なんですき焼きはまず肉を焼いてから野菜を入れてましたが…カミさんの実家ではどちらかと言うとすき煮のような塩梅で。それでも高級霜降り和牛は玉子と絡めると三枚ぐらい食べるともうお腹いっぱい(苦笑い)


真夜中に喉乾いて目が覚めるぞ(汗)