道具屋さん…ありがとう!
昨晩のおつまみ…長崎の卓袱料理かな? パン生地でくるんで揚げたのが美味しい!
『ハトシ』って言うんだ!
南蛮文化の影響か…新鮮でござんした♪
卓袱料理の『卓』はテーブル、『袱』はテーブルクロスの語意があります。『ハトシ』の中国語表記は『蝦吐司』。“蝦”は海老、“吐司”はトーストの語意だそうで(笑)
アオサ豆腐も酒に合う!
今朝は6時に眼が覚めました。朝食会場へ降りていくと、一番乗りは田中ふゆ師匠(笑)
ワタシは二番手。その後ホンキートンクの弾ちゃん。落語協会の高橋さん…。 後のメンバーは起きてきません(笑)
青森県出身のふゆ師匠が『納豆が欲しいわ!』 (`∇´ゞ