2017年 08月 15日 ( 2 )

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東武鉄道に乗って春日部駅へ。先代の林家正楽師匠のお弔いで、前座の頃に『一ノ割駅』まで真夏の炎天下の中…お手伝いに来ました。



そのご長男である桂小南治師匠が三代目・桂小南を襲名されます♬ 




二ッ目の柳亭市江さんと前座の柳家緑助さんと3人で1時間半の番組。
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お弁当の用意が無かったので、マイクチェックを済ませてから3人で、ショッピングモール内にあるレストランへ。名前が『青菜』(笑)
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既にお客様がならんでいて…開場まで時間も無かったので(楽屋も雪隠詰め…(;^_^A アセアセ・・・)ランチで早く提供される担々麺セットをチョイス!




柳亭市江さんは一番辛い担々麺の紅!赤い!!!!!




市江さんは汗だくになってスープを飲み干してました。




『無理して飲まなくていいよ!』




『いえいえ~あたくしは汗を搔きたいんで御座います。』マイペースな市江さん(笑)
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柳家緑助さんは担々麺の黒! 彼も麺を啜る際に咳き込んでました(爆笑)
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柳朝さんは担々麺の白。オッサンは胡麻が歯の間へ挟まってさあ~大変。f^_^;





満員のお客様方に〜『つる』(鳥類)~『権助魚』(魚類)~『蛙茶番』(両生類)を楽しんで頂きました♫




『青菜』にしようかな?あら?『つる』が出たので、オウム返しでつく!!!!!つるにオウムで鳥類(笑)





楽屋見舞いをありがとうございます!

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今日は8月15日。平和に感謝して味噌汁をこさえます。


静岡の実家から送って貰った長崎県のあご出汁を味噌汁にも愛用してます。
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通常〜味噌汁をこさえる際には昆布や鰹節や煮干しを使いますが…




あご出汁も美味いよぅ♫ (*≧∀≦*)