2017年 09月 08日 ( 2 )

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鴨汁せいろも蕎麦屋で大好きなメニューの一つ。




先日〜落語会を開いて頂いた大田区山王にある『ひらそば』さんで手繰りました♫




全国各地の美味しい蕎麦屋の暖簾をくゞるのが楽しみ。




もりを手繰る際には蕎麦猪口は熱くありませんが、鴨汁せいろの場合…冷たい蕎麦を熱い〜熱い〜鴨汁へ浸ける事で旨味が増します。




ワタシは左手が遊んだ状態で食事をするのは日本人として嫌なんで、成る可く器を持ちたい。




ところが!鴨汁せいろの場合〜器が持てないぐらいに熱い!火傷しやす!!!(◎_◎;)




ナント〜『ひらそば』さんは木製の匙を用意してくださっている!




心遣いに感謝♫




締めは蕎麦湯を楽しみました。(*≧∀≦*)

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昨夜久しぶりにエアコンを点けたら…





カビ臭っ!!!  (ToT)/~~~