<   2011年 12月 ( 46 )   > この月の画像一覧

f0042295_22115585.jpg

f0042295_22115550.jpg

大晦日だよ!!全員集合(笑) カウントダウンのリハーサル中です。乾杯の発声をします。



マジックの上口龍生さんらと晩御飯を。今晩は和食だったので熱燗を♪



前菜は和風鴨ロースト 鯛の真砂和え エシャロット



吸い物は海老豆腐と貝割大根のお吸い物



お造りは勘八 シャコ海老



焼き物は金目鯛の柚庵焼



煮物は牛肉時雨煮と焼豆腐の煮物



蒸物は甘鯛の桜蒸し 銀餡掛け



小鉢は小柱と胡瓜の酢味噌和え



御飯は黒豆御飯[ワタシは白い飯に…]




香の物はこけし漬 白菜漬



水菓子と甘味の盛り合わせは柿 和菓子 冬桜



ふじ丸は石垣島へ向かっております。
f0042295_13534977.jpg

f0042295_13534974.jpg

f0042295_13534919.jpg

f0042295_13534913.jpg

f0042295_1353492.jpg

先ほどサロンにて楽しんで頂いた宮古島のお客様方と一緒にふじ丸自慢のお料理を♪



hors d'oeuvreはスモークサーモンのオードブル


soupはニューイングランド風のクラムチャウダー


お魚はメバルのムニエル ラタトゥイユ添え



お肉は季節の野菜を詰めた薩摩赤鶏の蒸し焼き 赤ワインソース 温野菜添え



saladはアボガドサラダ


dessertはパリ・ブレスト



宮古島の皆さん明るい楽しい方ばっかり!
f0042295_13442139.jpg

f0042295_13442142.jpg

午前中船内サロンにて宮古島の皆さんに落語を楽しんで頂きました。生憎の雨模様…



食事をカルチャー講師の先生と御一緒してこれから読書でもしようかと♪



晩は…何だか大晦日って感じがしませんが(苦笑い)大晦日年越しカウントダウンの仕事もあるのでゆっくりしましょうかね。
f0042295_10452877.jpg

f0042295_10452867.jpg

f0042295_10452869.jpg

f0042295_10452863.jpg

f0042295_1045288.jpg

奄美大島沖から船が徐々に揺れ出しましたね~。


今宵はお洒落してディナー♪



hors d'oeuvreは真鯛のカルパッチョとパパイヤ・ハム イクラ添え トマトジェリーソース



soupはびっくり茸のパイ包みコンソメ[パイ生地を手でむしったよ]



魚料理は鱸とオマール海老のグリル アメリカンソース 茸リゾット リークのフライ添え



お口直しの氷菓はマリアーナ



肉料理は和牛のテンダーロインステーキ トリュフソース 季節の彩り野菜を添えて



saladはベビーリーフ 茄子



dessert盛り合わせはアップルマンゴーとブランルージュ アセロラアイスクリーム添え
f0042295_10334049.jpg

f0042295_10334039.jpg

f0042295_10334041.jpg

f0042295_10334035.jpg

朝食は洋食ビュッフェスタイルにしてます。和食に飽きた訳じゃあないんですが…



お昼ご飯はユニークでした♪



醤油ラーメン



ポークフィレのひと口カツレツ



赤魚のみぞれ煮



小鯵と胡瓜の梅肉和え



カレー風味の混ぜご飯



香の物



水饅頭
f0042295_0525066.jpg

まぁ~豪華な献立で♪



復興支援も兼ねて福島県のお酒を熱燗でやりながら(笑)



前菜は空豆 ビーフ・パストラミ 姫栄螺



吸い物は生滑子と豆腐の赤出汁仕立て



お造りは鰹のタタキ 土佐醤油



鍋物は鮟鱇鍋 紅葉卸 かぼす



煮物は黒豚の角煮



揚げ物は精進揚げ[蓮根・タラの芽・南瓜・獅子唐] 抹茶塩



小鉢は柿なます



御飯は山菜御飯



香の物は茄子 壬生菜



水菓子と甘味はキゥイフルーツ わらび餅



サロンでの落語会前にお腹一杯で『食い過ぎだ!』とか後悔したくせに…喋った後…夜食で五島うどんを2杯・焼きおむすびを食べちゃいました ( ̄○ ̄;)




明日も朝から落語教室があるので今晩は寝ます (-.-)zzZ



宮崎県沖を航行中デス。
f0042295_16475140.jpg

f0042295_16475143.jpg

いま高知県室戸岬を順調に航行中デス♪



スタッフルームで見せて貰いましたが、広い海って結構混んでるのね~(笑)



潜水艦まで勘定したらもっと居るのか(笑)
f0042295_13125849.jpg

f0042295_13125820.jpg

f0042295_13125847.jpg

f0042295_13125816.jpg

同室の歌手である三田さんと沖縄の裏話を…勉強になります。仲間由紀恵さんや国仲涼子さんの出身地だという美人が多い島…ウフフ(笑)



あっ!!お昼ご飯ね~(汗だく)する事ないから…



soupは…bouillabaisse風 海鮮スープ



お魚はseafoodのクレープ包み トマトソース



お肉は合鴨のロースト・ジンジャーソース 季節の温野菜を添えて



イタリアンサラダ



dessertはブランマンジェ 森の実ソースと共に


珈琲



シアターで『武士の一分』観てきます♪
f0042295_994178.jpg

f0042295_994181.jpg

漫談の堺すすむ先生も昨晩の懇親会へいらっしゃいまして、ゆたかくらぶ社長・エンターテインメント・スタッフ皆さんで新春クルーズの成功を祈って乾杯!



睡眠不足だったので…午前二時には就寝 (-.-)zzZ



厄年になると…朝7時前には目が覚めてしまいます(苦笑い)




朝ご飯もシッカリ頂戴しました。いま神戸港から八十名のお客様方が乗船されてます。




岩海苔と豆腐の味噌汁


柳葉魚の火取り 卸し大根添え



芙蓉蟹(フウヨウハイ)蟹玉の銀餡掛け



餅入り巾着と里芋の煮物


芹の胡麻和え



五目 鹿尾菜煮



納豆・味付け海苔



ご飯・香の物・梅干し



牛乳と珈琲も飲みました(笑)
f0042295_8254756.jpg

間もなく神戸港デス♪



年賀状出せるかな!? 下船出来ないのでスタッフに託します。ちびまる子ちゃんのようにポストへ出し忘れが無いことを願います f^_^;