2018年 11月 06日 ( 1 )

f0042295_21143693.jpeg
昨日の昼は鱚の天ぷら・大もり。
f0042295_21150028.jpeg
晩は越乃寒梅・ぬる燗・鰤のお刺身。




北海道産の鰤が安かったので(笑)
f0042295_21152147.jpeg
イベリコ豚のしゃぶしゃぶにしました!




白だしで、〆は蕎麦。




家族5人で6玉をぺろりと(笑)
f0042295_21153515.jpeg
倅が収穫した明日葉をカミさんが胡麻和え♫

f0042295_21155549.jpeg
今朝は挨拶運動から帰宅して朝御飯。




珈琲は体を冷やすので、朝は原科製茶さんのお茶を♬




麦飯・豆腐とワカメの味噌汁。糠漬け・玉子・ヨーグルト・かもめの玉子(笑)




ジュースも控えてます。
f0042295_21161172.jpeg
午前中に歯医者さんへ。歯の詰め物をして貰いました。




仮のセメントが外れないようにかばうと左右の嚙み合わせバランスが崩れて…




お口の中を噛んでしまいます(汗)




治療後のお昼はだし茶漬けを食べる。
f0042295_21162569.jpeg
蒲田シビタスでホットケーキ。
f0042295_21164294.jpeg
義父から頂戴したソウダガツオのお刺身と糠漬けを越乃寒梅・ぬる燗のお供に。




オリーブオイルで焼いた北海道産の和牛のステーキ・チョレギサラダ・豆腐とワカメの味噌汁。




肉料理の後はコーヒーを飲む。




以上です。